我校新增两个省级工程技术研究中心

发布时间:2007-12-19浏览次数:74

近日,经省科技厅批准,我校新成立“山东省数字化设计制造工程技术研究中心”和“山东省车辆工程技术研究中心”两个省级工程技术研究中心。
    “山东省数字化设计制造工程技术研究中心”依托我校“精密模具”省级重点实验室,将在精密模具设计加工、先进制造技术、数控与自动控制技术、虚拟现实技术等领域进行科学研究与应用开发工作;“山东省车辆工程技术研究中心”依托我校“车辆工程”省级重点学科,将在车身工程技术、特种车辆机电液一体化技术、车辆电子技术等方向开展科学研究和应用开发工作。
    至此,我校建立的省级工程技术研究中心已经达6个。这既是对我校学科建设和科研水平的充分肯定,也为我校今后的科学研究工作和应用技术开发工作搭建起了更加宽广的平台。(贾玲玲)