学校分解落实2011年工作任务

发布时间:2011-03-09浏览次数:9

3月4日,党委副书记、校长张新义在鸿远楼9楼会议室主持召开校长办公(扩大)会议,全面分解落实学校2011年工作任务。校领导张元利、王学真、杜瑞成、张宇声、衣玉琛、吕传毅,校长助理邹广德出席会议,各部门、直属单位负责人参加会议。
  张新义对近期要抓好的人事制度改革和专业技术职务分级设岗、津贴分配制度调整优化、第五次教学工作会议筹备和新上本科专业论证、办学资源优化配置、闲置资产和土地处置利用、中外合作办学推进与规范、东校区综合修缮整治、教职工住宅区审计结算以及物业管理规范运营等工作作了安排部署。
  张新义就如何高质量地推进学校2011年全年工作,提出了四点要求。一是要提速增效。各部门、单位要讲求工作效率,集中精力,立说立行,当机立断,力戒办事拖沓,推诿扯皮;要讲求工作效益,明确工作重点,把握关键环节;重要工作要坚持规范的路线图,即“调查研究—制定方案—征求意见—决策—部署—落实—检查—总结”;重大项目和大额经费开支要进行前期论证,加强跟踪检查和过程分析,强化质量监控,做好效益评估。二是要顾全大局。各部门、单位作为学校政策的制定者和执行者,要拓展思路、开阔视野,站在战略全局高度,把学校整体发展和师生根本利益放在首位,切忌搞小圈子、小范围,只考虑少数人利益;要畅通沟通协调渠道,多讨论多商量,集思广益,避免顾此失彼,出现决策或执行的片面性。三是要真抓实干。各部门、单位主要负责人要经常深入基层,加强调查研究,了解具体工作背景,不能只听汇报,闭门造车,对工作敷衍塞责,不能只提出问题,不解决问题,只讲大道理,不研究具体工作方法和举措;推动工作要研究制定切实可行的方案,实实在在做事情,集中精力抓落实,避免议而不决,决而不行;切忌工作飘浮、做表面文章、搞形式主义,力求每干一件事都要干得实实在在,干出看得见、觉得着的成果。四是要凝心聚力。各部门、单位要强化服务意识,构建有利于发挥师生积极性和主动性的政策体系,为各类人才施展才华搭建平台;要切实维护广大师生的根本利益,为师生提供优质生活保障与服务;要重视解决师生生活、学习、工作中的实际问题,注意疏导、缓解矛盾,创造和谐工作氛围;要充分调动各种积极因素,凝心聚力,把全校师生的思想和行动统一到为学校建设发展作贡献上来,形成推动工作的强大合力。
  张新义强调指出,2011年是“十二五”开局之年,各项工作任务繁重、意义重大、影响深远,各部门、单位要认清形势,明确目标,系统研究,狠抓落实,努力为学校事业在新起点上实现科学发展贡献新的力量。
  会上,校长办公室负责人就学校2011年工作要点任务分解情况进行了说明,并对各部门、直属单位任务落实方案的制定和报送作了具体安排。