庆祝“三八”节暨工会妇委会表彰大会举行

发布时间:2011-03-09浏览次数:8

3月8日下午,2011年庆祝“三八”节暨工会妇委会表彰大会在鸿远楼一楼报告厅举行,校党委副书记张宗新,工会、妇委会相关负责人,各分工会主席,受表彰的先进集体、先进个人代表参加了会议。
  妇委会负责人宣读了淄博市“建功立业标兵岗”、山东省第五届“齐鲁巾帼发明家”(优秀奖)、淄博市“巾帼建功十佳岗位明星”、淄博市“三八红旗手”、淄博市“建功立业标兵”、淄博市“巾帼建功岗位明星”、淄博市“十佳军嫂”、山东省“友爱好邻居”、淄博市“五好文明家庭”、淄博市“和睦好夫妻”、淄博市“教子好父母”和学校“三八”红旗集体、“三八”红旗手、文明家庭名单。张宗新和工会负责人一起为受到表彰的先进集体、优秀个人和文明家庭代表颁发奖牌和证书。
  淄博市“建功立业标兵岗”外国语学院卢连伟和淄博市“三八”红旗手生命科学学院庞秋香分别代表受表彰的先进集体和优秀个人发言,他们表示将以此为契机,继续爱岗敬业,为早日把学校建成国内知名的教学研究型大学而努力。
  工会负责人宣读了工会妇委会2011年工作要点。
  张宗新代表校党委、校行政向全校女教职工和女生致以节日的问候,向获得表彰的先进集体、优秀个人和文明家庭表示祝贺。他对工会妇委会工作提出要求:一要充分发挥工会妇委会联系校党委和全体教职工的桥梁纽带作用,要有新思路、新举措,围绕学校中心工作,党工共建,营造学习先进、创先争优的良好氛围,推进教职工综合素质的不断提高;二要完善教职工代表大会制度,推进学校民主建设进程;三要以人为本,关心教职工生活,努力为教职工幸福生活服务;四要加强教职工校园文化建设,宏扬理工精神。他号召全体教职工充分发扬团结协作、勇于创新的精神,为推动学校的科学发展做出新贡献。