我校与山东鲁阳股份有限公司签订科技合作协议

发布时间:2011-03-15浏览次数:8

3月11日,我校与山东鲁阳股份有限公司科技合作协议签订暨兼职教授聘任仪式在山东鲁阳股份有限公司举行,我校党委常委、副校长吕传毅,山东鲁阳公司副总裁鹿成洪、副总裁鹿超、总工程师崔之开以及我校科技处和材料科学与工程学院相关负责人出席了仪式。
    吕传毅简要介绍了我校教学科研、学科建设、科研平台建设等方面的基本情况,强调山东理工大学高度重视产学研结合,支持科研人员积极为企业服务,促进地方经济社会发展;鼓励有关专家积极主动与企业合作,在促进企业发展的同时,促进我校材料科学等相关学科的发展。
    仪式上,山东鲁阳公司副总裁鹿成洪受聘为我校兼职教授,吕传毅为鹿成洪颁发了聘书。双方签订了科技合作协议,协议约定双方在“十二五”期间就重大科技项目立项与攻关、高端学术平台建设、标志性科技成果申报、高层次技术人才培养等方面开展全面合作。协议的签订对山东鲁阳股份有限公司“创新、节能、全球化”战略目标的实现和我校材料学科等相关学科的发展有积极的促进作用。