植下一棵树 添上一片绿

发布时间:2011-03-16浏览次数:7

春风拂动,绿上枝头,3月15日上午8:00,学校领导张新义、张元利、杜瑞成、张宇声、衣玉琛和各部门、直属单位全体教职工以及部分青年志愿者代表迎着料峭的春风,在稷下湖东侧参加我校的春季义务植树活动。

植树现场,师生们三五人一组,挥镐抡锹、扶树埋土,共同种下一棵棵树苗。师生们纷纷表示,参加义务植树活动很有意义,能亲自为美丽的校园增添一抹“绿色”,感到十分自豪。
  此次植树活动栽植的树种包括西府海棠、紫叶李、樱花、大叶女贞等十几种,在稷下湖周围共栽下树苗500余棵,为美丽的湖区景色再添新姿。
  多年来,我校一直坚持义务植树活动,在学校领导和广大师生员工积极参与下,学校“生态化、园林化、数字化”校园的建设步伐进一步加快,全校上下“绿化环境、保护生态”的意识明显增强。