党委书记都光珍访问台湾四高校

发布时间:2011-03-18浏览次数:8

3月8日至13日,党委书记都光珍一行4人应邀对台湾崑山科技大学、义守大学、高雄大学、台北科技大学进行了友好访问。这四所高校均有不同的行业背景,在人才培养、学科建设、产学研合作等方面具有各自的特色和优势,其中崑山科技大学、义守大学为私立学校。
  在为期一周的访问中,都光珍一行分别与4所大学的校长、董事长进行了会谈,就进一步探讨海峡两岸大学的文化与学术交流深入交换意见,经过双方协商达成合作意向。一是鼓励双方教师、院系所及研究单位进行学术交流与合作;二是相互邀请研究人员、教学人员及学生进行学术访问、讲学和研习活动;三是联合举办学术研讨会及其它与学术专业相关的会议;四是在安全范围内相互交流学术论文、文献索引、教材及研究成果;五是相互协助推动与对方产业界及其它部门的合作计划;六是对共同感兴趣的研究项目进行合作;七是双方校领导保持经常性互访交流,共谋学校间的合作与发展。访问期间,双方还签署了合作协议。
  代表团一行还就如何开好今年10月份在我校举办的“海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会”与台湾方面的高校进行了沟通与协商。
  陪同都光珍访问的有校长助理邹广德、党委统战部和电气与电子工程学院负责人。