学习贯彻全国“两会”精神报告会举行

发布时间:2011-03-25浏览次数:7

3月24日下午,学校在3号教学楼报告厅举行学习贯彻全国“两会”精神报告会,邀请全国人大代表、我校电气与电子工程学院副院长徐丙垠教授介绍他参加会议的情况,传达“两会”精神。报告会由校党委副书记谭秀森主持,干部、教职工和学生代表听取了报告。
  徐丙垠教授的报告内容丰富翔实,语言生动风趣,对我校师生详细了解“两会”盛况,深入学习贯彻“两会”精神起到了积极促进作用。
  谭秀森高度评价了徐丙垠教授的精彩报告,并就我校进一步学习贯彻“两会”精神提出了要求:一是要抓好“两会”精神的学习。各部门、各学院要通过各种形式,继续组织好两会精神的学习和宣传。通过学习,使广大干部、师生员工加深对“两会”精神的认识,把握国家对教育尤其是高等教育发展提出的新要求,进一步明确学校十二五期间改革发展的形势和任务,为实现学校科学发展统一思想,凝聚共识,振奋精神,鼓舞干劲。二是要抓好“两会”精神的贯彻落实。要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻全国全省教育工作会议精神结合起来,与扎实推进学校十二五规划、圆满完成年度工作计划以及年度责任目标结合起来。全校师生员工都要立足本职工作,认真履行岗位职责,以卓有成效的工作,为加快我校教学研究型大学的建设步伐,为学校改革发展作出新的贡献。