鲁泰纺织服装学院举行2011年奖学金颁发仪式

发布时间:2011-04-08浏览次数:8

4月7日下午,鲁泰纺织服装学院在杏园北二楼会议室举行2011年奖学金颁发仪式。校党委常委、副校长王学真,鲁泰纺织股份有限公司董事长刘石祯出席仪式。鲁泰纺织股份有限公司有关负责人,我校学生工作处、教务处、鲁泰纺织服装学院负责人和该院全体师生参加了颁奖仪式。
  颁奖仪式由学院党总支书记、执行院长刘明永主持。鲁泰纺织服装学院副院长孙华德宣读了《关于表彰鲁泰纺织服装学院奖学金获奖学生的通报》,其中先锋奖学金10名,一等优秀学生奖学金12名,二等优秀学生奖学金12名,三等优秀学生奖学金23名,单项奖学金18名。仪式上,学校及鲁泰公司有关领导为获奖学生颁发了证书及奖金。
  刘石祯在讲话中简要介绍了公司的发展现状,他说,今天获奖的同学是学院大学生中的优秀代表,他们用自己优异的成绩和自强不息的精神赢得了广大师生的认可,为全体同学树立了学习的榜样。他希望同学们不仅要提高专业素质和水平,还要拥有良好的品德,完善的人格;希望广大学生从现在做起、从自我做起、从点滴做起,努力学习、认真做事,不断使自己成长为知识丰富、技能精湛的创新型高素质人才。
  王学真代表校党委、校行政和全校师生对鲁泰纺织股份有限公司对学校的大力支持表示感谢,对获奖学生表示祝贺,他充分肯定了鲁泰纺织服装学院成立以来在教学、学生工作等方面所取得的成绩,同时对全院学生提出三点希望:一是希望同学们增强责任意识,勇于担责;二是希望同学们能够刻苦学习,立志成才;三是希望同学们常怀感恩之心,回报社会。
  获奖学生代表、该院学生会主席刘从好代表所有获奖同学表达了获奖的喜悦之情,并表示要努力学习,勤于实践,努力成长为社会需要的高素质人才。
  据悉,鲁泰纺织服装学院2011年奖助学金是学院从鲁泰纺织股份有限公司出资中列支专项资金设立的。奖助学金的发放经过学生自主申报、班级和学院奖助学金评奖小组两级评议、面向全体师生公示等程序,最终由学院确定获奖同学名单。本学年鲁泰纺织服装学院在校学生229人,共设奖助学金12万元,受奖励和资助的学生占全院学生总数的40%以上。