“激扬青春 建功新疆”西部计划优秀志愿者到我校宣讲

发布时间:2011-04-26浏览次数:9

4月25日,由新疆自治区团委、西部计划新疆项目办主办,新疆自治区学联、各高校团委协办的第二届“激扬青春 建功新疆”西部计划优秀志愿者巡回宣讲团来到我校,校党委副书记张宗新在鸿远楼8楼接待室亲切接见了宣讲团成员,与宣讲团成员进行了交流,对此次宣讲团活动给予高度评价。
  下午4点,西部计划优秀志愿者巡回宣讲报告会在三号教学楼报告厅举行,一部讲述在充满魅力的边疆大漠上,一支边疆建设志愿者队伍平凡而又伟大故事的宣传片拉开了宣讲会的序幕。随后,扎根兵团最基层的志愿者王江山、硕士研究生志愿者卢继锋、来自革命老区临沂的志愿者刘常静及现工作于哈密地区中心医院的志愿者乔晓高四名优秀志愿者依次进行宣讲,他们用自己看似平凡的志愿服务经历,阐释了志愿精神的真谛,他们把服务西部当作实现理想的起点,在为西部的奉献中书写青春。他们感人肺腑的发言感动着在场的每一位大学生,给立志投身祖国服务西部的青年学生上了生动的一课,台下不时爆发出阵阵雷鸣。
  此次宣讲活动旨在以优秀志愿者的感人事迹引导大学毕业生到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业,转变大学生的择业、就业观念,鼓励大学生走近西部,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。