我校2011年外语文化节开幕

发布时间:2011-04-29浏览次数:8

4月28日晚,我校2011年外语文化节在三号教学楼报告厅开幕。校长助理邹广德为本届外语文化节致开幕辞,校党委常委、副校长吕传毅宣布本届外语文化节开幕。淄博市外事办及我校相关单位负责人出席开幕式,外国语学院部分师生及各学院学生代表参加开幕式。
  开幕式上着重进行了莎士比亚名篇舞台剧的展示,《仲夏夜之梦》、《李尔王》、《哈姆雷特》、《罗密欧与朱丽叶》等西方文学经典戏剧精致高雅,演员们表演感情真挚、动作到位,观众不时报以热烈的掌声。期间,阿拉伯留学生独具民族风格的阿拉伯舞蹈、外籍教师演奏的电子琴合奏曲、校园歌手帕丽娜动感十足的歌舞表演均带有浓厚的异域文化风情,为现场观众送上一道丰盛的视听觉盛宴。
  本届外语文化节由校团委主办,外国语学院承办,以“感受海外文化魅力,提高外语应用能力”为主题,融合历届外语文化节活动精髓,创新推出一系列富有时代特色和教育价值的校园文化精品活动。目的是激发广大同学学习、应用外语的热情,通过举办学生喜闻乐见的活动推进素质教育,在全校营造浓厚的外语学习氛围,提升我校外语类校园文化活动档次,从而进一步丰富校园文化生活。
  据悉,本届外语文化节于4月中旬启动,5月下旬结束,历时约一个半月。