我校赴新、澳代表团出访归来

发布时间:2011-06-03浏览次数:7

由副校长杜瑞成率领的代表团一行6人于5月15日赴新西兰、澳大利亚访问,于近日圆满完成出访任务,达到了预期目的,顺利返校。
    代表团一行先后访问了新西兰奥克兰大学、怀卡托理工学院、澳大利亚昆士兰大学、悉尼大学、墨尔本大学、科廷大学等6所学校。
    在新西兰怀卡托理工学院,代表团听取了该校商学院、信息技术学院、语言中心及国际处项目专员关于留学生培养的专题介绍,全面了解了该校各个学院、部门对合作办学项目的实施情况。杜瑞成与该校副校长大卫·克里斯琴森也就两校长期的合作关系进行了总结和展望,双方一致同意继续加深两校的交流与合作,拓宽合作领域。
    在澳大利亚昆士兰大学,代表团与该校副校长、澳大利亚联邦教授逯高清和相关学院的院长、教授进行了座谈。了解了该校学科发展、科研情况、国际交流的思路和模式,达成了我校学生可以到该校学习、两校学分互认的意向。
    在澳大利亚科廷大学,代表团一行参观了学校校园、国际处、化工中心、矿学院,并分别与该校副校长大卫·伍德教授、科廷商学院院长、商学院会计系主任、商学院信息系主任、化工学院院长、矿学院院长等相关人员进行了长达8个小时的座谈交流。座谈中,两校领导就已有合作项目交换了意见,就教师交流、科研合作、本科和研究生培养进行了深入探讨,达成了我校教师免费进修的意向,就合作办学如“科廷班”等事宜达成了一致意见。
    在我校友好学校新西兰怀卡托理工学院和澳大利亚科廷大学,代表团分别看望了我校在这两所学校学习的学生和进修的教师,向他们表示问候,并表达了殷切期望和良好祝愿。
    在参观考察其他学校的过程中,代表团还了解了国外高校的院系建设、师资队伍建设和国际交流工作等情况,带回了许多值得借鉴的经验。