庆祝建党90周年党外代表人士座谈会举行

发布时间:2011-06-20浏览次数:7

7月1日中国共产党将迎来90华诞。6月16日上午,庆祝建党90周年党外代表人士座谈会在鸿远楼7楼会议室举行。校党委副书记张宗新出席会议,党委统战部负责人,我校民主党派、无党派人士以及市级以上人大代表、政协委员代表参加座谈会。
    座谈会上,与会人员畅谈了党的发展历程和学校55年来取得的成就。省政协常委、市政协委员荣玮认为,中共成立以来取得了两大辉煌成就,一是夺取政权,建立新中国;一是确立了中国特色社会主义道路。省政协委员、市政协副主席、致公党市委主委、社科处处长吴宗杰提出,党领导中国人民站了起来,并逐步实现强国梦,这是不可磨灭的伟大成就,他表示要继续发挥好参政议政作用,为实现民族复兴做出应有贡献。市人大副主任、民革市委副主委、外国语学院院长张庆盈认为,各级党组织对民主党派和无党派人士非常尊重和重视,善于听取他们的心声,她对中国未来充满信心,满怀期待。知联会会长、电气与电子工程学院教授申晋回顾了对党的认识过程,认为中国要强国离不开党的领导,并表示要将自己的聪明才智贡献给社会和学校。
    张宗新指出,中国共产党的成立有历史的必然性,既顺应当时的形势,又符合中国的国情。党90年的发展历程证明,党始终代表广大人民群众的利益,这是取得中国革命胜利和社会主义建设巨大成就的根源。我们党虽然走过了一些弯路,但始终不断完善自己,执政能力和水平不断提升。中国要发展,要始终坚持党的领导不能动摇,坚持走中国特色社会主义道路,国家必须要始终保持团结与统一;同时党也要坚持执政为民,坚持为多数人谋福利。
    张宗新简要介绍了学校发展面临的形势和需要加强的重点工作,他希望大家继续为学校的发展建言献策,发挥好参政议政作用。