我校聘任李乃熺为名誉教授、萧毓钊为鲁泰纺织服装学院院长

发布时间:2011-06-20浏览次数:7

6月15日上午,我校在鸿远楼九楼会议室隆重举行仪式,聘任李乃熺博士为我校名誉教授、萧毓钊博士为我校鲁泰纺织服装学院院长。校党委书记都光珍、校长助理邹广德、鲁泰纺织股份有限公司董事长刘石祯,鲁泰纺织股份有限公司总经理刘子斌、副总经理王方水出席,学校和鲁泰公司有关部门负责人参加仪式。
    仪式上,都光珍对李乃熺博士、萧毓钊博士加盟学校、共同为培养纺织服装行业高素质人才贡献力量表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校整体和鲁泰纺织服装学院的情况。他指出,两位博士的加盟,对进一步拓展师资培训、学生培养和人才引进的国际交流渠道,拓宽学院办学的国际化视野,促进学院与行业的信息交流和资源共享都会产生重要影响。鲁泰公司董事长刘石祯介绍了李乃熺博士和萧毓钊博士的简历。都光珍为李乃熺先生和萧毓钊先生颁发了聘书。接受聘任后,李乃熺博士和萧毓钊博士分别发言,表示愿为山东理工大学以及鲁泰纺织服装学院的发展做出积极努力。
    李乃熺,1942年出生,博士学位,拥有纺织及成衣业逾三十年的从业经验,曾任香港创新及科技基金(纺织项目)评审委员会主席、香港理工大学校董会成员,现任香港制衣厂同业公会名誉会长、香港纺织业联会名誉会长、香港联业制衣有限公司行政总裁,他于1997年获委任为太平绅士,于2001年香港特别行政区成立四周年获授银紫荆勋章。
    萧毓钊,1946年生,染整化学专业博士学位,香港学术及职业资历评审局纺织化学领域专家,现任香港联业制衣研发总监、香港联业制衣(新加坡)总经理。联业制衣有限公司(TAL)是一家总部位于香港,在美国、泰国、马来西亚等世界各地拥有多家公司的跨国集团。