2011届学生毕业典礼隆重举行

发布时间:2011-06-27浏览次数:9

6月25日上午,山东理工大学2011届学生毕业典礼在鸿远楼前广场隆重举行。校领导都光珍、张宗新、谭秀森、王学真、杜瑞成、张宇声、衣玉琛、吕传毅,校长助理邹广德,学校各学院和有关部门负责人,各学院学生工作人员,研究生导师、教师代表,学生家长代表,2011届全体毕业生参加了毕业典礼。典礼由党委副书记谭秀森主持。
    师生留恋话别离,临行教诲益终生。校党委书记都光珍发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向圆满完成学业、即将走向社会的2011届全体毕业生表示热烈的祝贺;向为全体毕业生成长成才辛勤工作、无私奉献的全体教师,致以深切的敬意;向长期支持学校建设、时刻关注学校发展的毕业生家长和亲友,表示衷心的感谢。
    他说,几年来,2011届毕业生与山东理工大学一起成长,正是由于同学们的共同努力,学校才取得了“本科教学质量评估”的优秀成绩,实现了“博士学位授予立项建设单位”新的突破,跻身到“教育部卓越工程师教育培养计划”首批试点单位的行列之中;正是由于同学们的奋发向上和不断进取,学校校园才如此充满生机,如此富有意蕴,学校真诚地感谢全体毕业生。
    在同学们即将告别母校,开启人生新的征程之际,都光珍希望同学们永远保持对国家、对社会、对人民的忠诚与信念,勇敢地直面现实,积极地投身实践,乐观地迎接挑战,豪迈地走向未来;希望同学们时刻怀着强烈的忧患意识,以海纳百川的胸怀和熔铸百家的气度,始终保持学习的热情,坚持在学中做、在做中学,干一行、爱一行,爱一行、专一行,努力成为干好本职的行家里手、建设祖国的栋梁之才;希望同学们永远怀着一颗感恩的心,坚守责任,勇于担当,以实际行动和优秀业绩奉献祖国、服务人民,报答养育自己的父母和亲人。
    最后,都光珍满怀深情地说:“亲爱的同学们,未来从今天开始!请同学们记住,无论你身在何方、身居何职,母校将永远牵挂着你们,关注着你们,期待着你们!母校是你们人生旅途中永远的港湾和坚强的后盾!祝同学们一路顺利、前程似锦!祝愿你们的家人身体健康、幸福美满!”

党委常委、副校长杜瑞成宣读了《山东理工大学关于表彰2011年优秀毕业生的通报》,校学位评定委员会副主席、副校长吕传毅宣读了《山东理工大学学位评定委员会关于授予2011届毕业生学士学位 硕士学位的决定》,党委副书记张宗新宣读了《关于表彰2011年度“大学时期我心目中最好的老师”的通报》;校领导为优秀毕业生代表颁发了获奖证书,为2011届毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,为“大学时期我心目中最好的老师”颁发了获奖证书。

毕业生代表、商学院学生崔伟斌代表2011届毕业生对学校领导和老师的关心与培养表示衷心感谢,她表示将承载着母校的深情嘱托、带着母校所赋予的知识能力与素质,勇敢、坚强地面对未来、迎接挑战,用智慧和汗水创造新的辉煌,为山东理工大学增光添彩。毕业生家长代表张辉新代表全体毕业生家长对学校和老师多年来对孩子的培养表示感谢,向所有毕业生表示祝福,希望全体毕业生取得成绩、满载荣誉时,将成功的喜悦与胜利的荣耀向母校报告、与老师分享;希望全体毕业生始终用一颗感恩的心来拥抱社会,拥抱所有关心、爱护、支持他们的父母、老师、领导和同学们。在校生代表、校学生会主席燕宗龙代表全体在校学生祝贺师哥师姐们顺利完成学业,祝福每一位毕业生在未来的人生道路上一帆风顺、一生幸福,在收获中养成淡然,在奋斗中实现理想,成为山东理工大学新的骄傲。教师代表、化学工程学院周子彦教授代表全体教师祝贺全体毕业生通过自己的努力和拼搏圆满完成学业,顺利毕业;感谢毕业生对老师教学工作的密切配合、科学研究的大力促进;希望毕业生们科学规划人生,锻炼坚强意志,努力实现人生目标。