庆祝建党90周年歌咏晚会精彩上演

发布时间:2011-07-01浏览次数:8

90年光辉历程,90年华美乐章。为庆祝中国共产党成立90周年,6月28日、29日晚,我校“颂歌献给党”歌咏晚会在大学生艺术中心隆重举行。来自34个分工会的25支代表队和大学生合唱团,以红色的青春激情唱响颂歌,献礼党的90华诞。校领导都光珍、张宗新、谭秀森、王学真、杜瑞成、张宇声、衣玉琛、吕传毅,校长助理邹广德出席晚会并与大家一起观看了节目。

校党委副书记张宗新在致辞中说,中国共产党的90年历程,是光辉的90年,是伟大的90年。这90年,闪耀着中国共产党领导人民前赴后继、波澜壮阔的奋斗足迹;这90年,谱写了中华崛起、繁荣富强的华美乐章。90年的光辉历程,证明了一个真理:没有共产党,就没有新中国。在中国共产党成立90周年之际,我们举办“颂歌献给党”歌咏晚会,就是要通过传唱红色歌曲,弘扬革命传统,树立社会主义理想信念,抒发热爱伟大的党、热爱伟大祖国、热爱社会主义的豪情,唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义的时代主旋律。让我们放声歌唱,颂歌献给伟大的中国共产党。

《北方吹来十月的风》、《长征》、《十送红军》、《山丹丹花开红艳艳》……一首首深情婉转的赞歌回顾了中国共产党成立90年来的苦难艰辛与辉煌历程;《走向复兴》、《保卫黄河》、《在阳光路上》、《祖国不会忘记》……一曲曲气势磅礴的红歌唱出了对革命精神的传承以及对民族责任的担当。最后,大学生合唱团与全体观众合唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力的歌声将晚会推向高潮。从战争年代的艰苦卓绝到和平年代的默默奉献,共产党人的优秀品质在激昂的歌声中熠熠生辉,感染着每一位听众。现场高潮迭起、掌声雷动。
    经过激烈的角逐,离退休工作处、大学生合唱团获特别奖,法学院、一年级工作部、机关直属联队、图书馆获一等奖。
    本次歌咏晚会以宏大的场面、真挚的情感、激情的演出,重温建党历史,牢记历史使命,表达了全校师生员工喜迎建党90周年的豪迈心情,集中展示了我校师生员工团结奋斗、奋发向上的精神风貌。为将最优美的歌声献给党,各单位高度重视、精心组织,广大师生热情高涨,利用业余时间提前排练,进一步增强了各学院、部门的凝聚力向心力,进一步激发了全校师生爱党爱国爱校的热情。