2011年秋季田径运动会隆重开幕

发布时间:2011-10-21浏览次数:7

天高云淡,秋色宜人。10月20日上午,西校区第二体育场上礼炮与锣鼓齐鸣,2011年秋季田径运动会隆重开幕,校领导都光珍、张新义、张宗新、谭秀森、张元利、王学真、杜瑞成、张宇声、吕传毅,校长助理邹广德出席开幕式并在主席台就座。开幕式由党委副书记谭秀森主持。
  上午8点,伴随着我校鼓乐队演奏的激昂的运动员进行曲,在护旗队、花束队、彩旗队的导引下,裁判员方队、各代表团运动员方队依次入场,他们昂首阔步,青春飞扬,展现了我校师生昂扬向上的精神风貌。不同的肤色,多样的国旗,首次参加运动会的由各国留学生组成的国际教育学院代表队成为一道靓丽的风景线。
  在雄壮的国歌声和激越的校歌声中,鲜艳的五星红旗和我校校旗相继冉冉升起。随着党委书记都光珍一声“我宣布,山东理工大学2011年秋季田径运动会开幕”,一声声礼炮,响彻云霄,运动会会旗在会歌中徐徐升起。
  党委副书记、校长张新义致开幕辞。他说,2011年是“十二五”开局之年。一年来,在省委省政府的正确领导和市委市政府的大力支持下,全校上下深入贯彻落实科学发展观,全面实施“十二五”发展规划,解放思想,抢抓机遇,突出实干,创新发展,各项事业取得一系列可喜成绩。2011年,我校体育事业也取得了喜人成绩。我校代表队在各项重大赛事中顽强拼搏、奋勇争先,荣获山东省大学生田径锦标赛男子团体、女子团体总分第2名,荣获山东省大学生乒乓球锦标赛男子团体总分第2名,荣获山东省大学生武术锦标赛团体总分第2名,并多次荣获体育道德风尚奖,为学校赢得了荣誉。
  本次体育运动盛会,既是全校师生员工精神风貌的一次集中展现,也是对全校体育工作成绩的一次大检阅。开好本届运动会,对于推动我校体育事业的蓬勃发展,促进群众性体育活动的广泛开展,营造健康向上的校园文化和良好的育人氛围,激发师生员工的向心力和凝聚力,将发挥重要的作用。希望全体运动员奋力拼搏、服从裁判、团结互助,赛出水平、赛出风格、赛出友谊;希望全体裁判员认真细致、严格执法,做到公平、公正、合理;希望全体工作人员忠于职守、通力合作,全面做好各项保障服务工作;希望全体观众服从安排、文明观赛,为本届运动会做出应有贡献。
  裁判员代表和运动员代表分别代表全体裁判员、运动员宣誓。
  运动员、裁判员退场后,精彩的团体项目表演开始。健美操表演中,青年学子尽情飞扬运动的旋律,舞动青春的活力;武术表演中,刚柔并济的棍术表演、灵动活泼的舞狮表演,展现了中华传统文化的魅力;轮滑表演中,疾驰如风的身影,娴熟流畅的步伐,滑出了理工人敢闯敢试、开拓创新的自信;教职工广播体操表演中,参赛队员意气风发、身手矫健,体现了广大教职员工为祖国健康工作五十年的理念。
  表演项目结束后,运动会总裁判长宣布比赛正式开始。历时2天的运动会拉开了帷幕。