山东高校慈善文化研究基地落户我校

发布时间:2011-10-21浏览次数:8

经山东省委高校工委、省慈善总会、省慈善总会高校分会批准,在我校设立山东高校慈善文化研究基地。10月20日下午,研究基地揭牌仪式在鸿远楼一楼报告厅举行。省委高校工委副书记傅华峰、我校党委书记都光珍共同为基地揭牌。
  校党委副书记谭秀森、省委高校工委组织统战处处长冷健、淄博市委高校工委副书记王济雨、淄博市慈善总会副秘书长孙海滨出席仪式,我校有关部门、各学院负责人、学生代表参加仪式。仪式由谭秀森主持。
  冷健宣读了《山东省委高校工委关于设立山东高校慈善文化研究基地的通知》。
  都光珍在讲话中介绍了我校近年来慈善活动的开展情况和取得的主要成绩,他表示,学校将根据《通知》要求,承担起慈善文化宣传、慈善理论研究、慈善学术交流、慈善决策咨询服务等工作任务,全力做好慈善文化研究基地的建设和管理工作,整合调动更多研究力量,积极探索慈善事业的发展规律,发挥慈善文化在高校的育人作用和对社会文化的引领作用,推动和谐校园建设、促进学校又好又快发展,为山东省慈善事业的专业化、规范化做出应有的贡献。
  傅华峰代表省委高校工委、省慈善总会高校分会对基地的建立表示祝贺,他希望山东理工大学重视并加强对研究基地的建设和领导,希望研究基地积极开展研究、做好决策咨询服务、加强慈善文化研究队伍建设、加强基地自身建设。