我校被省纪委命名为山东省廉政文化示范点

发布时间:2012-02-27浏览次数:7

近日,省纪委、省监察厅下发《关于命名全省第二批反腐倡廉教育基地和第一批廉政文化示范点的通知》,命名33个单位为山东省反腐倡廉教育基地,134个单位为山东省廉政文化“六进”(进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭)示范点。我校及中国石油大学(华东)等6所高校被命名为山东省廉政文化示范点。
    近年来,校党委、校行政认真贯彻党中央和中纪委关于党风廉政建设的一系列方针政策,高度重视廉政文化建设,立足于人才培养的系统工程,把廉政文化与全员育人、全方位育人有机结合起来,列入学校工作的议事日程,重视校园廉政文化建设,营造校园廉政文化氛围,把培养大学生廉政文化素质纳入专业教育、素质教育的全过程,切实解决好大学生廉政文化素质教育中的实际问题,使他们在走向社会之前获取廉政知识,树立廉政意识,增强拒腐抗体,成为具有廉政文化素质的可靠人才。在注重人才培养的同时,校党委、校行政始终把加强校园廉政文化建设当作净化学校自身环境的一项重要工作来抓。在全校各单位的共同努力的基础上,2011年9月16日,省纪委“廉政文化进校园示范点”建设检查组对我校廉政文化建设工作进行了检查验收。