学校部署新学期教学工作

发布时间:2012-02-29浏览次数:12

2月28日上午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开会议,部署新学期教学工作。党委常委、副校长邹广德及各学院分管教学工作负责人、教学科长(秘书),教务处、教学督导室、工程实训中心负责人参加了会议。
    教务处负责人总结了全校2011年教学工作,指出了存在的问题,对2012年教学工作重点及本学期工作做了具体部署,强调要严格工作纪律,确保教学秩序稳定,认真组织毕业设计工作,抓好过程管理,确保毕业设计质量。
    邹广德在讲话中指出,2012年学校教学常规工作和教学改革的任务很重,各教学主管部门、各学院要进一步提高认识、更新教育观念,确保全校教学工作再上一个新台阶。他强调,要进一步推动课程体系建设与改革,在课程体系设计、课程内容更新、教学方法改进上下功夫;要认真总结本科教育优质工程实施三年来的成绩和问题,以“卓越计划”试点专业改革为突破点,进一步优化专业结构、理清专业建设思路、强化专业特色建设;加强教学质量监控,本学期特别抓好毕业设计工作;认真做好实践教学环节,推进校企合作,强化优质实践基地建设;加强网上教学资源和信息平台建设,丰富校内网络学习资源,加快信息化教学进程,高质量地培养高素质的人才。