我校与爱尔兰利莫瑞克大学签署合作协议

发布时间:2012-03-19浏览次数:8

3月15日,学校党委常委、副校长王学真受邀参加爱尔兰使馆及爱尔兰贸易与科技局在北京中国大饭店举行的工作早餐会,与爱尔兰利莫瑞克大学副校长保罗·麦克凯臣分别代表双方学校签署合作协议。双方在会谈中表示将进一步加强沟通,增进理解,促进两校间的师生交流和科研合作,利莫瑞克大学同意于本学期向中国教育部申报与山东理工大学计算机科学与技术专业本科合作办学项目。爱尔兰教育与技能部国务部长夏兰·卡农先生,爱尔兰驻华大使戴克澜先生见证了两校的签约仪式。我校国际合作与交流处与利莫瑞克大学国际部负责人陪同参加有关活动。
    此次协议的签订,将进一步优化我校国外友好学校布局,有利于多途径引进利用国外优质教育资源,促进我校人才培养和师资队伍的国际化进程,提升学校学科发展内涵和国际竞争力。
    利莫瑞克大学作为爱尔兰七所国立大学之一,始建于1972年,坐落于利莫瑞克市郊,香浓河畔的爱尔兰国家科技园区中,是爱尔兰排名第四,世界前500强大学。