我校基层党组织建设年活动启动

发布时间:2012-03-23浏览次数:7

为深入贯彻落实中央组织部、教育部和省委关于开展基层组织建设年活动的部署要求,3月22日,学校召开会议,专题安排部署基层党组织建设年活动。
    会议在鸿远楼九楼会议室举行,校党委书记都光珍、党委副书记张宗新出席会议,“创先争优”活动领导小组成员、各党总支(党委)书记参加会议。会议由张宗新主持。
    党委组织部负责人传达了省委高校工委有关文件精神和学校党委关于开展基层组织建设年活动的实施意见。
    意见要求,基层组织建设年活动要紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,通过扎实有效的工作,力求实现“五个提升”,即党支部战斗力进一步提升;党支部书记素质进一步提升;党员队伍生机活力进一步提升;基层基础保障水平进一步提升;基层党建制度化水平进一步提升。
    都光珍强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,加强基层组织建设是党的建设的一项经常性工作。要按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作总要求,精心组织,一抓到底,使每个支部都积极行动起来,引导每名党员都自觉参与其中。要认真总结过去实践,分析研究薄弱环节,吸收借鉴成功经验,努力提高建设水平,切实在选优训强一个好书记、研究谋划一个好思路、建立完善一套好制度、建设管理一个好阵地、健全落实一个好机制五个方面下功夫、见实效,为学校科学发展提供坚强保证。各基层组织和广大党员干部,都要围绕学校人才培养、科学研究、服务社会等中心工作,履职尽责,创先争优,以实际的工作成效检验基层组织建设年活动开展的实际效果。
    张宗新对会议精神的落实提出了要求。