学校在张店区召开科研成果转化项目推介会

发布时间:2012-04-12浏览次数:8

4月6日,张店区产业转移暨山东理工大学科研成果转化项目推介会在张店区会议中心举行,学校党委副书记谭秀森,张店区委常委、副区长汪德法出席推介会。我校科技处、机械工程学院、化学工程学院、材料科学与工程学院有关负责人及部分教授,张店区产业转移办公室、各镇和30余家企业负责人参加推介会。
    谭秀森在讲话中简要介绍了我校近期的发展概况和学校在服务地方经济社会发展方面的做法及取得的成效,他指出,山东理工大学的发展,离不开当地政府的大力支持,近年来,张店区经济呈现平稳较快发展的态势,科技产业化环境和政策优越,学校将充分利用人才、科技和文化方面的优势,与张店区大力开展产学研合作,优先转让成熟研究成果,努力为张店区转方式、调结构、统筹城乡发展格局建设献计献策,贡献聪明才智。
    机械工程学院、化学工程学院和材料科学与工程学院有关负责人和教授在会上介绍了各学院的人才、科研平台和先进仪器设备情况,发布了部分新的研究成果,并与山东东高纳米材料科技有限公司等企业签订2项合作协议。