2012年CERNET华东北地区教育信息化技术研讨大会在我校召开

发布时间:2012-04-19浏览次数:11

繁花盛开,春满校园。4月14日至16日,2012年中国教育和科研计算机网(CERNET)华东北地区教育信息化技术研讨大会在我校大学生艺术中心报告厅隆重召开。山东省教育厅科研处处长张厚吉,我校党委常委、副校长杜瑞成,CERNET专家委员会副主任、华南理工大学校长助理张凌教授,CERNET华东北地区网络中心主任龚俭教授,华三通信技术有限公司副总裁张建军等领导和专家出席了开幕式,开幕式由山东省教育技术与装备协会周新利督学主持。来自安徽、江苏、山东三省高校以及企业界的代表300余人参加了本次大会。
    开幕式上,张厚吉、龚俭、张建军分别发表了热情洋溢的讲话,祝贺会议胜利召开。我校党委常委、副校长杜瑞成代表学校对大会的召开表示热烈祝贺!他向与会人员简要介绍了学校的基本情况和我校在信息化建设方面所取得的成就。他希望通过此次研讨会的召开进一步加强高校间的相互交流和学习,不断提高信息化建设水平,为高等教育事业的发展做出新的贡献!
    本次大会的议题包括:学校信息化规划与数字校园实践、校园网安全与管理、物联网与智慧校园以及云计算与虚拟化等先进技术研讨。大会分别由CERNET华东北地区网络中心副主任曹争、安徽省网络中心主任顾雨民、我校网络信息中心主任孙成状分阶段主持。
    CERNET专家委员会副主任、华南理工大学张凌教授,CERNET专家、电子科技大学汪文勇教授, CERNET专家、东南大学龚俭教授,中国教育技术学会学术委员会副主任、清华大学程建钢教授,清华大学教育科学院副院长韩锡斌教授、中国人民大学顾涛教授、中央民族大学肖波教授等专家应邀为大会作专题学术报告。来自华东北地区三省有关高校和IT企业的11位代表围绕大会议题作了专题发言。
    本次大会不仅为与会代表带来了专家们的精彩报告,也为大家提供了一个相互交流与学习的平台,对高校信息化发展水平具有极大的推动作用。
    此次大会由CERNET华东北地区网络中心、CERNET安徽省网络中心、CERNET山东省网络中心及山东省教育技术与装备协会联合主办,华三通信技术有限公司、浪潮集团有限公司、新开普电子股份有限公司协办,我校具体承办。