教育部将推动高校开设纳入学分管理的创新创业课程

发布时间:2016-03-28浏览次数:19

      3月24日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动。教育部相关负责人在介绍大赛相关情况时表示,2016年教育部将着力推进创新创业教育改革,推动高校完善创新创业教育体系,面向全体学生开发、开设纳入学分管理的创新创业教育课程,建设万名优秀创新创业导师人才库,并认定一批深化创新创业教育改革示范高校。

      据了解,本届大赛主题为“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”。参赛对象为普通高等学校在校生(不含在职生)和毕业5年以内的毕业生。在首届大赛分组基础上变为创意组、初创组和成长组。

      本届大赛拟产生600个项目入围全国总决赛,120个项目进入总决赛现场,比上届增加约20%。本次大赛依然采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。初赛复赛安排在6月至9月,全国总决赛将于10月中下旬在华中科技大学举行。

      本届大赛由教育部、国家发改委、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等10家单位主办。


作者: 陈鹏  来源: 《光明日报》2016年03月25日