“千人计划”特聘专家兰玉彬教授来校访问交流

发布时间:2017-05-11浏览次数:13

        5月7日至8日,国家“千人计划”特聘专家、国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主任兰玉彬教授应邀来我校开展学术交流。校领导张铁柱、刘国华、易维明一同会见了兰玉彬,科学技术处、人事处、农业工程与食品科学学院相关负责人参加会见。

8日上午,兰玉彬为我校师生作了题为“精准农业航空—农药减施创新技术”的报告。会后,兰玉彬与有关教师就农业工程学科发展尤其是精准农业进行了深入交流探讨,兰玉彬对我校农业工程学科发展提出了许多好的意见建议。下午,校长张铁柱陪同兰玉彬赴淄博市高青农业航空公司进行考察,并围绕精准农业航空进行交流和探讨。

来访期间,学校还就兰玉彬教授在我校设立分中心、共建实验室、人才引进等方面进行了深入沟通对接。

兰玉彬,国家“千人计划”特聘专家、教育部“海外名师”、国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主任和首席科学家、华南农业大学教授和博士生导师、美国农业部兼职高级研究员、美国德州农工大学兼职教授和博士生导师,国际农业与生物工程师学会精准农业航空分会主席,中国农业工程学会农业航空分会常务副主任委员,长期从事精准农业航空、航空施药技术和航空遥感技术的开发与应用研究。