“五有”人才培养座谈会召开

发布时间:2017-12-25浏览次数:14

“我从本科到博士在山理工度过了8年时光,我为见证了学校近几年的发展变化而自豪”“我是一名大一新生,开学时收到了学院制作的火车票,上面写着从小鲜肉开往‘五有’人才,这正是我努力的方向”……12月21日下午,大学生学习与发展指导中心内暖意融融,气氛融洽,来自22个学院的学生代表畅所欲言,“五有”人才培养座谈会正在这里召开。校党委书记吕传毅,党委常委、副校长张祥云,党委办公室、党委宣传部、学生工作部、团委、教务处、创新创业学院负责人,学生代表参加座谈会。

自校党委书记吕传毅在第三次党代会报告中提出要培养有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的应用型高级专门人才的“五有”人才培养目标,至今已经过去了一年时间。“五有”人才培养目标是否落地生根?怎样更好地贯彻执行?参会的学生代表结合自身经历谈了对“五有”人才培养目标的理解和感悟、意见和建议。

吕传毅认真听取了大家的发言,并对“五有”人才培养目标的内涵和要求作了进一步阐释。他指出,“五有”人才是学校党委结合山东理工大学实际制定的,易于落地、落实的人才培养目标。其中,社会责任感是衡量一个人品德高下的观测点和着力点,要通过言传身教、示范引领,培养学生强烈的社会责任意识;创新精神是一个永恒的主题,培养创新精神不止是指导学生参加比赛拿奖,更要培养学生具有工作创新意识;有专门知识就是更加突出大学教育的专业性,给每名同学都打上专业的标签;实践能力不仅仅是指动手能力,而是把理论和实践相结合,提升工作落实的能力;健康身心是非常重要且不能回避的问题,学校刚刚设立了心理健康教育与咨询中心,引导学生坦然面对人生的困难与挫折。

吕传毅强调,“五有”人才培养目标一方面是针对学生提出的,学生要经常反思自己是否达到了“五有”的目标。另一方面,“五有”目标也是针对老师提出的,老师也要经常讨论怎样把学生培养成“五有”人才。同时,各职能部门、学院也要紧紧围绕“五有”人才培养目标,结合工作实际,不断优化人才培养体系,深化教育教学改革,创新人才培养模式,实现全程育人、全方位育人,切实提高学生成长成才能力。

张祥云在主持座谈会时强调,各职能部门参会人员要把学生的意见和建议进行认真梳理,进一步推进“五有”人才培养目标的贯彻和执行。希望各位学生代表成为学校党委行政和学生、学生和老师、学生和学生之间的桥梁,建成桥桥相通的体系。希望老师们发奋工作,同学们发奋学习,真正让“五有”人才培养目标落地生根,开花结果。