学校成立校欧美同学会

发布时间:2018-01-02浏览次数:13

12月25日,校欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会暨第一届理事大会在鸿远楼一楼报告厅召开,由此,学校联系留学人员有了新的桥梁和纽带,留学人员工作进入新的发展阶段。

校党委副书记胡兴禹,市委统战部副部长荣先锋,千人计划专家、校长特别助理、农业工程与食品科学学院院长兰玉彬,淄博市欧美同学会会长、我校智能电网研究院院长徐丙垠,致公党学校支部主委、生命科学学院院长纪洪芳出席会议,校欧美同学会全体理事参加会议。

党委统战部负责人就欧美同学会的组织名称、章程制定、理事会人员的组成等筹备情况进行了说明。会议审议通过了欧美同学会章程,表决通过了选举办法。会议选举兰玉彬为欧美同学会首届会长,纪洪芳、温广武、宋元达、刘波、高越、秦禄昌、张彦斐为副会长,宋元达为秘书长、张彦斐为副秘书长。

新任会长兰玉彬说,同学会聚集了我校留学人员的精英,我们的使命就是把这样一个有觉悟、有担当并且具有时代特色的优秀群体,在爱国主义的伟大旗帜下,紧密地团结起来,不断地迸发出向上的力量,成为社会的精神榜样、思想高地,成为最具行动力的社会思考者、最具创造性的社会建设者。

纪洪芳在贺辞中说,我校欧美同学会的成立正逢其时,恰逢其势。广大留学人员要充分利用自己在专业、学术视野等方面的专长,找准自身优势与学校发展实际的契合点,积极投身学校的双一流建设;要充分发挥人才库的智库作用,积极建言献策,为学校决策提供有力参考;要充分利用校内外各种资源,广泛搭建平台,相互启迪,共同进步,为学校发展贡献自己的智慧和力量。

徐丙垠在致辞中就做好各项工作提出,要进一步提高政治认识,自觉拥护中国共产党的领导,拥护党的大政方针政策;要做好本职工作,铺下身子,搞好科研,做出成果;要与同事多交流,取长补短,共同进步;要实事求是,积极为学校和地方经济的发展建言献策。

荣先锋作了讲话,他说,学校欧美同学会的成立顺应了我市人才引进创新驱动发展的大势,顺应了学校广大留学人员的期待,体现了校党委对广大留学人员的关怀与高度重视。为我市落实中央和省委广开进贤之路,广纳天下英才的要求,进一步深入开展全市留学人员的工作搭建了崭新平台,奠定了坚实基础。

胡兴禹代表学校党委,向学校欧美同学会的成立表示祝贺。他指出,欧美同学会的成立,为深入开展留学人员工作提供了坚实的组织保障,标志着我校留学人员工作进入了一个新的发展阶段。

就做好各项工作,他提出,一要提高思想认识,充分认识做好新形势下留学人员工作的重要意义。留学人员是我校人才队伍的重要组成部分,是推动我校改革发展事业的特殊资源和重要力量,要充分做好留学人员各项工作。

二要发挥独特优势,积极引领留学人员投身学校改革发展事业。要着力加强思想引领,始终坚持正确的政治方向;要发挥人才库作用,积极服务学校改革发展事业;要充分发挥智囊团作用,为学校改革发展建言献策;要充分发挥生力军作用,为学校发展营造良好外部环境。

三要加强组织建设,着力构建广大留学人员的温暖家园。要切实加强组织建设,充分发挥会员主体作用,不断建立健全制度机制,用心做好服务保障工作,不断创新活动方式丰富活动内容。