学校召开党外知识分子联谊会换届大会

发布时间:2018-01-02浏览次数:13

12月28日,学校党外知识分子联谊会换届大会暨第三届一次理事大会在鸿远楼一楼报告厅召开,校党委副书记胡兴禹出席大会,党委统战部负责人、党外知识分子联谊会全体理事参加大会。

联谊会第二届理事会会长申晋从六年来的工作回顾、六年的工作体会、今后的工作建议3方面作了工作报告。

党委统战部负责人就党外知识分子联谊会章程修改、理事会人选等情况作了说明。

大会审议通过了党外知识分子联谊会章程,表决通过了选举办法。大会选举何芳为第三届理事会会长,张艳梅、张龙波、杨乃涛、巩曰国、王玲、曲建忠、李永军为副会长,张龙波为秘书长,王玲为副秘书长。

新任会长何芳在讲话中表示,第三届理事会将继承发扬上届理事会的优良作风和成功经验,在校党委的领导下,不断提升自身的教学、科研、管理、服务、社会工作、建言献策等能力,努力把知联会建设成为既履职尽责又团结和谐的党外知识分子的温馨家园,为学校发展作出更大贡献。

九三学社校基层委员会主委王好臣致贺词,他代表学校各民主党派,对知联会成功换届表示祝贺,希望知联会团结更多党外知识分子,为党外知识分子搭建好学习、工作、联谊的平台,更好地为学校和地方经济社会发展作出新的贡献。

胡兴禹代表学校党委向新当选的班子成员及各位理事表示祝贺。他指出,党外知识分子工作是统一战线的基础性工作,做好党外知识分子工作是坚持和完善多党合作制度的必然要求,是推进党外代表人士队伍建设的迫切需要。知联会作为学校党委联系广大党外知识分子的桥梁和纽带,在学校和地方建设发展中发挥着越来越重要的作用。

就知联会如何更好地开展工作,他提出,一是要着力加强思想引导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。要把加强思想引导工作作为首要任务抓紧抓好,组织党外知识分子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神;组织无党派人士深入学习和了解我国多党合作的光荣历史,自觉坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。

二是要积极培养举荐人才,切实发挥统一战线“人才库”“蓄水池”作用。要不断加大工作力度,举荐、汇聚和培养一批党外代表人士,引导他们积极工作、增长才干,激励他们在各自领域中建功立业,全面提高政治业务素质。

三是要充分发挥智力优势,更好地服务于学校和地方发展大局。知联会具有人才荟萃、智力密集的优势,要认真贯彻学校党委的有关部署,找准着力点,引领和带动广大党外知识分子,积极做好服务学校和地方发展大局的工作。

四是要进一步加强知联会自身建设,不断提高工作科学化水平。知联会的工作要坚持情况及时沟通、重要事项集体决策,激发理事参与会务的积极性和主动性。要建立完善工作制度,严守本会章程,积极营造既管理规范、又充满活力的良好氛围。