吕传毅参加所在党支部组织生活

发布时间:2018-05-15浏览次数:10

      5月10日下午,党委(校长)办公室党支部组织集体学习并召开支部党员大会,党委书记吕传毅以普通党员身份参加并交流心得体会。

本次集体学习由本支部党员赵承波讲解。围绕2017年10月1日起实施的《民法总则》,他重点讲解了民法的重要性、《民法通则》与《民法总则》的关系及区别、《民法总则》的制定过程,并生动形象地讲述了《民法总则》护佑公民一生的典型案例。与会党员围绕学习内容进行了交流。

吕传毅对党委(校长)办公室党支部的集体学习形式和内容给予充分肯定。他指出,《民法总则》与每个人息息相关,赵承波对《民法总则》的研究比较透彻,讲解通俗易懂,通过参加今天的集体学习,对《民法总则》有了更深的认识和了解。齐文化中也包含许多法治思想,其中管仲的“以法治国”思想为现代的“依法治国”提供了有益借鉴。我们学习法律,既是为了遵守法律,也是为了运用法律武器捍卫集体及个人的合法权益。

吕传毅指出,本次支部党员大会研究通过的几项制度,是落实“两学一做”学习教育常态化制度化中“制度化”要求的具体体现。只有制度化,才能常态化。党委(校长)办公室党支部结合自身实际,及时修订完善党支部相关制度,这为抓实抓好党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用提供了制度保障。他希望党委(校长)办公室党支部要发挥好示范引领作用,不断创新组织生活形式和内容,积极创造经验、推广经验。

吕传毅对党支部组织全体党员按要求参加“灯塔—党建在线”平台学习竞赛答题给予肯定,他强调,各位党员要利用好这一平台,自觉加强理论学习,不断提升自身素养。党委(校长)办公室党支部要学得更多、站得更高、看得更远,努力在贯彻落实校党委、校行政决策部署,推动各项工作深化落实上走在前列。

支部党员大会上,全体党员对党支部学习制度、“三会一课”制度、党费收缴和管理制度以及党支部委员会职责进行了讨论,并一致通过。