2018级学生军训总结表彰大会举行

发布时间:2018-09-25浏览次数:10

      沙场秋点兵,军歌震天响。9月21日上午,我校2018级学生军训总结表彰大会在西校区中心体育场举行。全体参训学生以铿锵有力的步伐,昂扬向上的精神风貌,展示了军训成果,为大学第一课交上了一份优秀答卷。

校党委书记吕传毅,党委常委、副校长张祥云,承训部队副旅长许文庆上校出席大会,我校相关部门、学院及承训部队有关负责人参加大会。大会由学生工作部、武装部部长,军训团政委赵明主持。

大会在雄壮的国歌声中正式开始。

吕传毅在军训团团长刘帅陪同下,对88个军训方阵进行了检阅。

随后,军训团进行了分列式表演,参训学员精神抖擞、步伐整齐、口号激越、士气高昂,展现了新一代山理工学子的青春风采和精神风貌。



伴随着激昂的鼓点和音乐,6个军训方阵进行了汇报表演。突击战术表演娴熟默契、精彩逼真,女子格斗表演身手敏捷、柔中带刚,正规化养成表演整齐划一、井然有序,刺杀操表演快如闪电、如风如疾,交通指挥表演手势规范、动作严谨,军体拳表演气势磅礴、刚劲有力,现场不时赢得阵阵喝彩和掌声。800人方队先后摆出了“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,厚德、博学、笃行、至善,山东理工我来啦”等数字、汉字图案,表达了全体新生牢记校训,以主人翁的姿态迎接美好大学生活的信心和决心。

学生工作部副部长、军训团副政委牟万新宣读了《关于表彰2018年学生军训先进集体和优秀个人的决定》。一营一连等10个军训连被评为“学生军训先进连”,一营一连一排等29个军训排被评为“学生军训先进排”,崔建强等12名指导员被评为“学生军训优秀指导员”,王国腾等977名学员被评为“学生军训优秀学员”,9号学生公寓113宿舍等208个宿舍被评为“学生军训内务卫生先进宿舍”。

与会领导为军训先进集体、优秀个人颁奖。

军训优秀学员代表、计算机科学与技术学院数媒1802班学生孙豪鹏发言。他说,军训带给我们的不仅是皮肉的磨练,更是精神的洗礼,是我们进入大学后第一堂完美、充实的教育课。在今后的大学生活中,一定会继承和发扬在军训中养成的优良品格,严格要求自己,努力提高素养,争做有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的“五有”人才。

吕传毅代表学校向承训部队赠送锦旗。

张祥云在总结讲话中指出,本次军训工作时间紧、任务重、内容多、强度大,在传承队列训练、拉练和夜训等传统内容的基础上,第一次将战术基础、军体拳和交通指挥等列入共同科目训练内容,第一次通过“主场讲授,分场直播”的方式组织全体新生集中参加入学教育,第一次在军训优秀连排评选中引入易班班级公共群EGPA指数评价标准,使训练体系更加完整,训练效果更加明显。

张祥云说,本次军训工作取得圆满成功,得益于全体承训官兵严格落实军训要求,以身示范,科学施教;得益于同学们顽强拼搏,听从指挥,冒雨参加训练,严格执行计划;得益于学校相关部门单位协调联动,主动作为,为军训的顺利进行提供了坚实保障。

对于军训后即将开始的全新的大学生活,张祥云向同学们提出三点希望:

一是希望大家认真总结军训收获,将军训中养成的好习惯、好作风在今后的学习生活中保持住、发扬好,努力将军训收获内化为自觉行动。

二是希望大家认真总结集中入学教育的收获,做好大学生涯规划,牢记吕传毅书记的谆谆教诲,树立一个目标、实现一种转变、守住一条底线。

三是希望大家始终把学习作为自己的天职,认真对照“五有”人才标准,自觉补齐短板,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

军训总结表彰大会在铿锵豪迈的中国人民解放军进行曲中落下帷幕。