学校组织师生观看儒商大会开幕式直播

发布时间:2018-10-08浏览次数:10

      9月29日上午9时30分,儒商大会2018开幕式在济南山东会堂召开,并通过山东广播电视台公共频道现场直播,大众网、齐鲁网及海内外有关媒体同步直播。根据上级要求和学校党委部署,我校师生通过各种形式观看开幕式直播,并畅谈感想。

校党委理论学习中心组集体观看儒商大会开幕式直播

在鸿远楼九楼会议室,校领导胡兴禹、刘国华、张祥云、王立斌、魏修亭、张金生及其他校党委理论学习中心组成员,集中收看了电视直播。

各党总支(党委)也精心组织、提前安排,认真组织本单位干部职工和学生集中收看了开幕式直播。

机械工程学院党总支组织职工观看儒商大会开幕式直播

观看完儒商大会开幕式直播后,学校师生进行了热议,发表了感想。

鲁泰纺织学院党总支书记徐启达认为,在儒商大会上,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义提出了当今时代大儒商道的“仁义”之道、“诚信”之道、“创新”之道、“和合”之道、“规矩”之道、“担当”之道的追求,这表明了山东牢记习近平总书记嘱托,坚定践行新发展理念、加快供给侧结构性改革的信心和决心,吹响了高质量发展的进军号角。同时,也对企业界提出了殷切希望,为企业文化建设提供了指导。

交通与车辆工程学院党总支组织职工观看儒商大会开幕式直播

交通与车辆工程学院2018级新生辅导员崔建强提出,此次大会为山东的招商引资提供了一个大平台,对于以后山东的发展会有非常重要作用。我们应该牢牢抓住新旧动能转换这个重大历史性机遇,学习广东、江苏、浙江的一些发展经验,确保山东在激烈的区域竞争中立于不败之地,也祝愿山东在以后能够快速发展,越来越好。

生命科学学院党总支组织职工观看儒商大会开幕式直播

生命科学学院教师桑锋博士说,齐鲁大地是儒家文化的发源地,无论经济、政治,还是文化,无不被儒家文化、思想深刻影响着。儒家思想中的“仁、义、礼、智、信”和“修齐治平”等理念更是影响了一代又一代商界大咖。如今,山东作为全国第一个新旧动能转换的先行区,正在建设国际高水平的现代化产工业基地。儒商大会不但凝聚着海内外各界的深切期望,更凝聚着山东人民对美好生活的热切期盼。儒商大会的召开,确实让我们感受到了山东省委省政府为了山东经济发展所做的努力,也看到了各界的政商代表在支持山东的发展,作为一个土生土长的山东人,心里感到十分高兴和喜悦,真诚希望山东能够更好更快地完成新旧动能转换,实现经济高质量发展。

外国语学院张瑞珺同学认为,通过观看大会,自己第一次了解到有关能源的各方面知识。解决能源问题,特别是山东的能源问题,不仅要做好能源本身工作,发展可再生能源,供给侧要更换,消费侧要变,经济模式要转。我们要努力学习新知识,为将来建设美丽山东作出贡献。

生命科学学院高婷婷同学说,山东是儒家思想的发祥地,儒家思想是中华文化源远流长的重要源泉,儒家的仁义礼智信等理念必对山东经济产生强大推动力。此次会议一次启迪心灵、鼓舞人心的思想盛宴,相信以此次大会为契机,经过努力,我们定会迎来生机盎然、群英辈出、高歌猛进的新山东。