我校举办首届“鲁泰”杯全国大学生模特大赛

发布时间:2018-10-31浏览次数:10

    10月27日至28日,首届“鲁泰”杯全国大学生模特大赛暨第十一届“元首”杯全国大学生针织休闲服装设计大赛在我校成功举办。

校党委书记吕传毅,中国纺织工程学会副理事长、原山东省纺织工业协会会长夏志林,中石化齐鲁石化党委常委、总会计师宫武,校党委常委、副校长刘国华,鲁泰集团副总经理、鲁泰纺织研究院院长张建祥,济南元首针织股份有限公司总经理李桂兰,中国纺织工程学会科技发展部主任吕继红,山东服装职业学院副院长侯长城,中石化齐鲁石化腈纶厂副厂长李胸有出席颁奖典礼,刘国华、李桂兰、夏志林分别在会上致辞。

“鲁泰”杯全国大学生模特大赛以推动中国大学生模特的职业化进程和规范化发展,提高大学生模特的教育水平为活动宗旨。本次大赛共有来自全国各地的40余所院校近百名选手参赛,经专家评委现场评审,最终5人获一等奖,8人获二等奖,12人获三等奖,11人获优秀奖。我校参赛学生2人获一等奖,3人获二等奖,4人获三等奖,3人获优秀奖,其中,王兴倩以出色表现摘得一等奖第一名。

“元首”杯全国大学生针织休闲服装设计大赛以“跨•度”为主题,倡导创意、实用并举的针织休闲服装设计理念,跨越平凡,力求打造以实用为基础、以时尚为主线、以创新为推手的针织服装设计模式。自6月份启动以来,得到了全国高校的积极响应,共有近40所院校561个系列作品参赛,60个系列作品入围决赛,经过激烈角逐,最终产生一等奖7项、二等奖11项、三等奖21项,优秀奖21项项。我校参赛学生3人获一等奖,3人获二等奖,5人获三等奖,1人获优秀奖,其中,刘庆连设计的作品《异想青春》获得一等奖第一名。

大赛评选产生了优秀组织奖,包括我校在内的15所高校获得优秀组织奖。

据悉,本次“鲁泰”杯全国大学生模特大赛暨第十一届“元首”杯全国大学生针织休闲服装设计大赛是第十届山东省大学生科技节的重要赛事之一,由中国纺织教育学会指导与支持,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅主办,由我校和济南市科学技术协会、山东纺织工程学会、济南纺织工程学会承办,鲁泰纺织股份有限公司、济南元首针织股份有限公司冠名支持。(摄影:林方仲 王崇灿 李潇 张浩 姚腾峰)