李玉霞带队赴山东农业大学考察调研

发布时间:2024-01-23浏览次数:10

1月17日上午,校长李玉霞带队赴山东农业大学围绕教育教学、人才队伍建设、学科及科研平台建设等进行考察调研,校党委常委、副校长陈盛伟,学校有关部门单位相关负责人参加。

山东农业大学党委书记徐剑波会见了李玉霞一行。校党委副书记、校长冷畅俭与李玉霞一行进行了座谈。

在观看两校宣传片后,冷畅俭对李玉霞一行到访表示热烈欢迎,并对我校近年来取得的成就表示祝贺。他说,山农大与山理工历史渊源深厚,双方在长期发展中人才交流频繁、合作关系密切,形成了互学互鉴、合作共赢的良好态势。他表示,山农大正处于“双一流”建设攻坚阶段,正着力推进全方位、内涵式、高质量发展。希望两校不断加强经验交流,探索深化合作模式,助力新农科建设,携手推进事业高质量发展。

李玉霞简要介绍了我校办学情况,重点介绍了学校加强办学特色建设的情况。她对山东农业大学近年来取得的成绩给予高度评价。她说,山农大文化底蕴深厚,科研实力强劲,学科建设成效显著。她表示,学校按照第四次党代会确定的目标任务,正着力实施优势学科强化战略和聚焦再聚焦工程,成立了现代农业装备研究院(学院),聚全校之力做优做强行业特色。她希望两校加强联系,优势互补,完善常态化合作机制,着力在平台建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面加强合作,携手推进事业高质量发展和行业进步。

座谈会后,李玉霞一行参观了校史馆和小麦育种全国重点实验室,与小麦遗传改良及基因组学团队和果树种质资源与遗传育种团队成员进行了交流。