信息公开受理

部门:党务信息公开办公室(党委校长办公室)

地址:山东理工大学党委校长办公室(淄博市张周路12号鸿远楼816室)

电话:0533—2780190

邮政编码:255049 

电子邮箱:msk@sdut..edu.cn

山东理工大学信息公开指南

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-24浏览次数:10

    为更好地提供信息公开服务,进一步发展和完善信息公开制度,提高学校工作的透明度,促进依法治校,强化民主管理和民主监督,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》有关要求,编制本指南。
    山东理工大学信息公开采用主动公开、依申请公开和不予公开三种方式。
    一、主动公开
    (一)公开范围及公开形式
    学校主动公开的信息范围参见学校编制的《山东理工大学信息公开目录》,具体公开形式参见《山东理工大学信息公开办法》。
    (二)查询方式
    学校“信息公开”专栏网址为:http://office.sdut.edu.cn/。
     二、依申请公开
    (一)受理机构
    山东理工大学从文件发布之日起正式受理信息公开申请,学校受理部门为校长办公室。
咨询电话:0533-2780190,传真:0533-2780513,电子邮箱:msk@sdut.edu.cn,通讯地址:淄博市张店区张周路12号山东理工大学校长办公室秘书科,邮编:255049。
    咨询时间:周一至周五:8:00-12:00,14:30-17:00,法定节假日除外。
    (二)受理程序
    1.提出申请
    申请人填写《山东理工大学信息公开申请表》(以下简称“申请表”)提出申请。申请人也可通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的申请表。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“信息公开申请”字样。
    为提高申请的处理效率,申请人应对所需信息描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。
    2.申请处理
    收到申请表后,学校对申请表进行审查。对于申请表填写不完整、内容不明确或未按要求提供有关身份证明材料的申请,将要求补充或更正。对于申请表填写完整、有关身份证明材料齐全且理由正当的申请将正式登记受理。