我校新图书馆设计接受专家组评审

发布时间:2007-12-19浏览次数:13

11月21日,由省建设厅主持的我校新图书馆初步设计审查会在我校举行,副校长贺连春,山东省建设厅、山东省消防局、淄博市建委的领导出席会议,新图书馆设计人员中国建筑设计研究院副院长、总建筑师、国家工程设计大师崔恺及其设计团队,专家组成员参加了审查会。
    贺连春在讲话中指出,建筑面积3.5万平方米的新图书馆是山东理工大学的标志性建筑,此项工程的建设对学校教学、科研的发展具有十分重要的意义。学校对新图书馆的设计工作极其重视,希望评审专家对我们的工作给予大力支持。
    山东省建设厅有关负责人指出,山东理工大学图书馆不仅是山东理工大学的重点工程,也是山东省的重点工程,希望图书馆的设计集思广益,融合各位专家的智慧,使其成为一项精品工程,代表21世纪山东省图书馆的设计水平,为山东省的文化建设增光添彩。
    崔恺向专家组介绍了图书馆的设计理念和设计构思,并特别介绍说明了图书馆的层高、外形、布局等在设计时注意了与整个校园及周围建筑、景点的和谐统一。随后,设计团队的主要成员分别就图书馆的总体设计、结构设计、给排水设计、暖通设计、电器设计、防火设施设计等通过投影仪一一向与会专家作了详细具体的介绍说明。
    设计者汇报结束后,评审专家组分四组对设计方案进行了具体的评审,并形成了评审纪要。
    此前,我校图书馆已通过淄博市规划局建筑设计方案审定。