山东东岳集团在我校设立“东岳奖学金”

发布时间:2007-12-19浏览次数:26

12月26日上午,我校与山东东岳集团校企合作协议签字暨“东岳奖学金”设立仪式在鸿远楼八楼会议室举行。校党委书记范跃进,党委副书记、副校长张新义,山东东岳集团党委书记、董事长张建宏,总经理刘传奇,党委副书记李玉文,我校科技处及化学工程学院负责人、山东东岳集团有关部门负责人参加了签约仪式。签约仪式由科技处处长吕传毅主持。
    签约仪式上,张建宏向与会人员简要介绍了东岳集团的成长历程、发展现状以及下一步的发展规划,并表达了与我校进一步加强合作的愿望。范跃进从学校概况、学科建设、师资力量、人才引进、科研进展等方面向与会人员介绍了我校的基本情况,并结合自己多年来在经济理论方面的研究阐述了高校智力资源对促进企业持续发展的重要性和必要性,对我校与东岳集团之间下一步的合作寄予了期望,认为此举对于我校的科研成果转化、学校更好地服务淄博经济以及东岳集团的持续发展都将起到良好的推动作用。双方还就企业发展、校企合作前景等共同关注的问题进行了亲切而友好的交谈。
    随后,张新义与刘传奇代表校企双方签订了合作协议,并在现场举行了东岳集团在我校化学工程学院设立10万元“东岳奖学金”仪式和东岳集团在我校设立技术开发实验室授牌仪式以及我校在山东东岳集团设立“山东理工大学教学科研实践基地”授牌仪式。(陈沙、唐媛媛)