校园治安综合治理委员会召开会议部署校园安全稳定工作

发布时间:2007-12-19浏览次数:14

9月7日下午,校党委副书记、综治委主任张宗新主持召开治安综合治理委员会全体成员会议,就加强校园安全稳定工作提出具体要求,对突发事件预案体系进行了讨论、修改、补充和完善,并对校园安全稳定工作做出了部署。
    张宗新首先对如何在校园安全稳定工作中推行精益化管理提出了要求:一要充分认识做好校园安全稳定工作的重要性;二要把精益化管理落实到每项工作、每个岗位、每个人员、每个环节;三要把保持共产党员先进性教育活动与安全稳定工作的实际、与推进精益化管理工作结合起来,在实际工作中发挥党员的先锋模范作用。他要求,要在“精益”上做文章,在“管理”上下功夫,在“创新”上求发展,为创建“平安校园”,构建“和谐校园”积极工作。
    副校长、综治委副主任张元利指出,实施精益化管理是开展先进性教育活动,践行“三个代表”重要思想的具体措施。校园安全稳定工作事关学校改革、发展的大局,在实际工作中,我们要选准突破口,找出薄弱环节,消除安全隐患,维护校园安全稳定。
    副校长、综治委副主任谭秀森指出,要把推进精益化管理的工作落到实处,一要认识到位,二要措施到位,三要落实到位。只有做到“三到位”,才能确保精益化管理工作扎实有效开展,并取得显著效果。
    会议还着重对我校突发事件预案体系进行了讨论、修改、补充和完善。各位委员各抒己见,畅所欲言,结合部门工作实际,对我校预警网络机制的建立和突发事件预案体系的完善,从组织领导、操作指挥、现场救护、善后处理、责任追究等方面,提出了意见和建议。
    会上,保卫处负责人就暑期安全稳定工作情况作了简要汇报,对安全稳定工作中的薄弱环节和消防安全检查中存在的隐患提出了整改措施。
    张宗新对当前校园安全稳定工作做出了部署:第一,要进一步加强2005级学生的法制安全教育工作。面对新形势,明确新任务,补充新内容,切实提高学生的安全意识和防范能力;继续抓好教学楼、实验室、公寓、门卫等值班人员的培训工作,提高其业务能力和服务水平,牢牢把握安全稳定工作常抓不懈的工作要求。第二,要认真做好房产管理和临时工的管理教育工作。对所有聘用、雇佣的务工人员进行全面摸底、排查、登记、注册,做到使用和管理两不误,维护务工人员的合法权益;对校内租房情况进行调查、摸底、清理,不符合学校规定的坚决清理。第三,继续维护校园良好的交通安全秩序。对无证无牌机动车辆予以取缔,对超速行驶的机动车辆按规定进行处理。第四,继续做好校内技防设施建设工作。第五,加强情报信息队伍建设,确保情报信息快捷、灵敏、通畅。第六,做好派出所进驻学校前的准备工作。明确职责,分清责任,加强沟通,相互协作,努力形成群防群治的良好工作局面。(王孚洪)