不求大而求精 行业单位集体招聘受毕业生欢迎

发布时间:2007-12-19浏览次数:21

专业需求对口,简历投递才有针对性
行业单位集体招聘受欢迎

招聘会开始不到1个小时,对外经济贸易大学应届硕士毕业生周小伟已经投出了3份简历,并且与招聘单位的负责人进行了细致的交流,双方都很满意。周小伟告诉记者,这次招聘会来的企业大都是经济贸易类的单位,行业特点鲜明,和他的专业很对口,因此投递简历很有针对性。

中粮集团、中国免税品(集团)有限责任公司、中国成套设备进出口(集团)总公司等50余家进出口贸易、金融投资领域的知名企业,今天一起亮相对外经济贸易大学校园招聘会,吸引了上千名学生投递简历。据了解,这种同行业知名单位集中招聘的形式在今年的校园招聘中深受毕业生欢迎。

由铁道部人才服务中心组织的铁路行业接收2008届毕业生双选会日前在北京交通大学拉开帷幕,北京、上海、南宁等18个铁路局、铁道科学研究院等20多家铁路系统单位首次组团进高校招聘,北交大是他们走的第7所高校。

在双选会上,能容纳400人的北交大中心报告厅座无虚席,走廊、过道都站满了学生。各铁路局的招聘人员都进行了充分的准备,有的从城市历史入手谈单位的发展变化,有的详细描述对高层次人才的培训计划。北交大应届本科毕业生李鑫松说,这种行业集体招聘非常好,选择面广,满足专业需求,让我们对未来的行业发展也有了深入的了解。

“如果专业需求不对口,我们还会拒绝一些单位,以保证招聘会的质量。”对外经济贸易大学就业指导中心主任霍占仙表示,“我们的原则是不求大,而求精,注重招聘会前的筛选和沟通。从行业特点、发展状况、招聘需求等方面选择适合学生的单位进入校园招聘,这样也有助于学生减少求职的盲目性。”(记者 杨晨光)