六国国际陶艺大师到我校考察交流

发布时间:2008-10-08浏览次数:7

10月6日下午,参加中国(淄博)国际陶瓷艺术研讨会的美国、韩国、阿根廷、法国、希腊、土耳其等6个国家的14位国际陶艺大师到我校考察交流。我校党委常委、副校长杜瑞成代表学校在鸿远楼九楼会议室热情接待了各位陶艺大师,对各位陶艺大师的到来表示热烈的欢迎。在欢迎仪式上,杜瑞成向客人们简要介绍了我校的发展概况,并与客人一起观看了《蓬勃发展中的山东理工大学》专题片。学校党委(校长)办公室、美术学院相关负责人一并出席了欢迎仪式。

中国陶瓷艺术大师李梓源代表出席中国(淄博)国际陶瓷艺术研讨会的各国际陶瓷艺术大师向我校赠送了他们精美的艺术作品集。
  杜瑞成代表学校聘任韩国国际传统陶艺协会会长、著名陶艺大师金容文先生为我校兼职教授。

美术学院党总支书记、院长李修春向各国际陶艺大师赠送了学院教师制作的陶艺作品。
  杜瑞成向各国际陶艺大师介绍了校园布局,陪同他们参观了校园、美术学院陶艺工作室和学生刻画作品展。学校的规划、建设、教学条件、师生作品等给各国际陶艺大师留下深刻印象,大师们纷纷拿出相机留下美好的记忆。

在美术学院陶艺工作室,金容文先生现场制作了5件陶艺作品,各国陶艺大师和我校师生报以热烈的掌声,对其精湛的技艺深表赞叹。

各国际陶艺大师与美术学院的师生进行了亲切交流,对美术学院教师的艺术水平和学生的作品质量给予了高度评价,几位国际陶艺大师提出今后将进一步加强与我校师生之间的交流。