我校举行庆祝老人节茶话会

发布时间:2008-10-08浏览次数:11

金秋送爽,硕果飘香。10月7日上午,离退休工作处在西校区老年活动中心召开欢庆老人节茶话会,今年刚刚步入70周岁的31名退休老同志代表欢聚一堂,畅所欲言,共庆重阳佳节。
  校党委副书记张宗新出席茶话会并发表讲话。

他首先代表校党委、校行政向参加座谈会的老同志们表示节日的问候和衷心的祝福!
  张宗新在讲话中说,我校广大离退休老同志几十年如一日,在各自岗位上以满腔热情,为山东理工大学的建设与发展奉献了自己的青春和年华,付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩。今天许多老同志因为年龄原因虽然离开了工作岗位,但大家仍然用自己的聪明才智和满腔热情,通过各种方式为学校的建设、改革与发展做出了新的贡献,谱写着新的篇章,赢得了全体师生员工的爱戴和尊敬。
  在向与会老同志们简要介绍了学校的建设与发展情况后,张宗新又向大家通报了学校近期的主要工作。他说,目前我校处于建设与发展的关键时期,我们必须下大力气抓好学校内涵发展,用新的发展思路和办学理念推进学校又好又快发展,不断提高学校的综合实力和核心竞争力。具体讲,就是:一要坚持以质量求生存,全力实施质量工程;二要坚持以特色求发展,努力打造办学特色;三要坚持以创新为动力,不断推进科技创新;四要坚持以人为本,持续推进人才强校战略;五要以制度建设为保障,坚定推行依法治校;六要加强党建思想政治工作,为贯彻落实科学发展观提供政治保障。
  张宗新说,我校现有离退休老同志近700名,这是我校新的建设时期的宝贵财富,希望大家继续以不同的方式为学校的建设与发展贡献力量。今后校党委将继续加强对离退休工作的领导,大力营造健康、温馨、文明、和谐的离退休生活环境,真正使大家做到老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,为构建和谐校园、建设高水平大学做出新的贡献。
  最后,他再次祝全体离退休老同志身体健康,节日愉快!
  茶话会结束后,老同志们满怀喜悦心情到图书馆前合影留念。