省教育厅专家组来我校检查学生公寓管理暨床上用品采购工作

发布时间:2008-10-13浏览次数:16

10月11日,以山东科技大学泰安校区党委副书记刘传玺为组长、鲁东大学后勤党总支书记王志强为副组长的山东省高校学生宿舍管理检查评比暨床上用品采购工作检查专家组对我校学生公寓管理、床上用品采购等工作进行检查。

15:00,专家组在鸿远楼9楼会议室听取了我校关于学生公寓工作与床上用品采购工作的汇报,我校党委副书记张宗新,党委常委、副校长贺连春出席了会议,学生工作处、团委、后勤管理处、保卫处、校产总公司、一年级工作部、国防教育学院、学生公寓管理中心等单位负责人参加了会议。
  汇报会分两个阶段进行,第一阶段由贺连春主持。
  张宗新致欢迎辞,他代表学校党委、行政以及全校师生员工对检查组的到来表示欢迎与感谢,他向检查组成员简要介绍我校近年来在校园规划、教学科研、科技服务、学生公寓建设等方面的总体情况,他强调,学校将以此次检查为契机,根据专家提出的意见与建议,抓好落实,促进我校学生公寓管理服务工作再上新台阶。
  汇报会的第二阶段由刘传玺主持,王志强代表检查组通报了山东省教育厅对本次学生宿舍管理检查暨床上用品采购工作的总体安排和检查组在我校的活动议程。我校后勤管理处副处长毕立祥向检查组做了我校学生宿舍管理工作与2008级新生卧具购置情况的汇报。

16:00,检查组在贺连春及相关部门负责人的陪同下现场考察了东校区10#学生公寓、西校区22号学生公寓和4号学生公寓,并饶有兴致地参观了我校大学生事物中心服务大厅与爱心超市,在4号学生公寓查阅了公寓管理资料,在杏园5楼会议室召开了学生代表座谈会。
  17:30,专家组在杏园5楼会议室对检查工作进行意见反馈,反馈会由王志强主持,刘传玺代表专家组通报了反馈意见,专家组一致认为山东理工大学学校领导高度重视学生宿舍管理工作与床上用品采购工作,学生公寓基础设施完备,规章制度齐全,综合管理有序,基础管理到位,文化建设高雅,学生公寓管理育人、服务育人、环境育人三大功能效果突出,公寓管理工作呈现出指导思想明确,思路清晰;管理方式科学,管理水平高;国防生宿舍氛围独特等亮点。
  贺连春代表学校感谢检查组对我校学生宿舍管理工作与床上用品采购工作的充分肯定,他表示,学校对检查组从支持、帮助、传导的角度对我校客观提出的一些建议将认真对待,积极整改,争取更好的成绩。
  据悉,山东省高校学生宿舍检查评比工作始于2001年,每4年评比一次。