山东省高等学校学生教育与管理研究会2008年年会在我校召开

发布时间:2008-12-24浏览次数:8

12月23日上午,山东省高等学校学生教育与管理研究会2008年年会在我校杏园北二楼会议室隆重开幕。

山东省委高校工委副书记田建国,我校党委书记都光珍,研究会会长、山东大学党委副书记方宏建,研究会副会长、中国海洋大学党委副书记张静,研究会副会长、中国石油大学(华东)党委副书记王勇等领导出席会议,省内部分高校的党委副书记、副校长以及来自全省80所高校学生处的负责同志、我校部分学生工作人员参加会议。会议由王勇主持。

开幕式上,都光珍致欢迎辞。他首先对与会的各位领导和教育界同仁表示热烈欢迎,然后简要介绍了学校的基本情况以及在学科建设、校园建设、人才培养模式创新等方面取得的成绩。他表示,此次年会带来了全省高校许多好的经验和做法,山东理工大学将利用这一难得时机,就高校学生教育与管理工作与各兄弟院校进行广泛深入地交流和切磋,促进人才培养和学生教育与管理工作再上新台阶。
  研究会秘书长、省高校工委宣教处副处长张洪英宣读了《中共山东省委高校工委关于表彰2008年度全省高校学生教育管理工作优秀科研成果的决定》,与会领导为受表彰的单位与个人颁奖。

方宏建代表研究会作年度工作报告,他从深入贯彻中央16号文件精神、积极开展工作研究、切实加强队伍建设、推广典型经验与做法、加强自身建设五个方面对研究会2008年度的工作进行了总结,并对研究会2009年的工作进行了部署。
  开幕式结束后,山东省委高校工委副书记、博士生导师田建国为与会代表作了题为《如何看待和培养80后大学生》的专题报告。
   据悉,在两天的会议日程中,与会代表将围绕研讨问题进行个别交流和小组讨论,通过认真研讨使大家互相学习,加强沟通,集思广益,形成共识,推动工作创新。