我校2008年度社会奖助学金颁发仪式举行

发布时间:2009-01-04浏览次数:8

12月30日下午,3号教学楼报告厅座无虚席,山东理工大学2008年度社会奖助学金颁发仪式在这里举行,我校党委常委、副校长谭秀森,中国移动通信集团山东有限公司淄博分公司、山东福德科技有限公司、太平洋保险公司淄博支公司的企业负责人,万哲先院士奖学金委托代表、山东生物信息研究中心副主任张红雨教授,曹志英助学金设立者淄博宝鼎科技有限公司曹志英女士,我校学生工作部、教务处、科技处、招生就业处、校友联谊办公室等部门负责人出席颁发仪式。获得2008年度万承珪、周维金奖学金,福德科技创新奖学金,移动通信优秀大学生奖学金,姚福生院士优秀特困生奖学金,理工之星科技创新奖学金,瑞鸿奖学金,移动通讯助学金,曹志英助学金,姚福生院士特困生助学金,太平洋保险助学金十项奖助学金的400余名学生代表参加了颁发仪式。

颁发仪式上,招生就业处负责人介绍了我校社会奖助学金设立情况,宣读了获奖学金、助学金学生名单,出席颁发仪式的领导、嘉宾为获奖学金代表颁奖,为获助学金代表颁发助学金。

科技创新活动获得国家级奖励、其团队获得“福德科技创新奖学金”特等奖一万元奖金的来自交通与车辆工程学院的周彬同学代表全体获奖助学金学生发言。中国移动通信集团山东有限公司淄博分公司负责人代表十项奖助学金设立者发言。
  谭秀森在讲话中代表学校感谢社会各界对教育事业的支持,对理工大学发展的关注,对青年学生成长的关爱,希望学校发挥在科研、人才培养和社会服务的优势,回报社会各界的支持,也希望获奖助学金的学生要常怀感恩之心,勤奋学习;要志存高远,加强社会责任感;要不惧困难,保持良好精神状态;要勇于竞争,培养创新创业能力。
   本次十项社会奖助学金共发放金额43.4万元,有308名学生获得奖学金,有300名学生获得助学金。其中包括中国移动通信集团山东有限公司淄博分公司出资5万元设立的“移动通信优秀大学生奖学金”,出资10万元设立的“移动通讯助学金”;我国著名的数学家、我校双聘院士、山东省生物信息工程技术研究中心主任万哲先院士,以其父母的名字命名,每年出资6万元在我校设立的“万承珪、周维金奖学金”;校友房富民创建的山东福德科技有限公司每年出资5万元在我校设立的“福德”科技创新奖学金;已故校长、中国工程院院士姚福生每年出资3万元设立的“姚福生院士优秀特困生奖学金”,每年出资3万元设立的“姚福生院士特困生助学金”;我校获得2006年度国家技术发明二等奖的张学义教授课题组全体成员用国家奖励的10万元设立的“理工之星”科技创新奖学金,分四年发放,每年2.5万元;我校校友、山东省上海三菱电梯特约代理有限公司总经理于国瑞先生、副总经理胡翼鸿女士出资30万元设立的“瑞鸿奖学金”,每年用年息1.9万发放;淄博宝鼎生物工程有限公司董事长傅其恩以其夫人的名字,每年出资5万元设立的“曹志英助学金”;太平洋保险公司淄博分公司,每年出资2万元设立“太平洋保险助学金”。 社会捐助在我校人才培养和家庭经济困难学生资助方面起的作用越来越大,也谱写出许多动人而美好的乐章。