我校聘任赵刚、邢继俊博士为兼职教授

发布时间:2010-04-23浏览次数:6

为整合科研力量,推动我校低碳经济研究的深入开展,4月21日,学校在鸿远楼八楼会议室举行了赵刚博士、邢继俊博士受聘我校管理学院兼职教授仪式。校长张新义、副校长王学真、科技处、社科处、管理学院相关负责人出席聘任仪式。聘任仪式结束后,赵刚、邢继俊与管理学院、山东理工大学低碳经济技术研究院的教师进行了座谈,就低碳经济发展、低碳经济国际合作、低碳经济学科建设等问题进行深入交流,并实地考察了我校合作单位鲁泰集团。两位博士加盟我校,将对我校学科布局调整、科研方向凝练起到积极推动作用。

赵刚博士现为中国科技发展战略研究院研究员,长期从事地缘战略与国家安全、能源战略、科技外交、科技与创新政策等方面的研究,兼任中国软科学研究会常务理事、副秘书长,中国科技情报学会竞争情报分会副理事长、中国数量经济与技术经济研究会理事等学术职务;邢继俊博士现为中国科技部国际合作司欧洲处处长,为国内首位以低碳经济为题完成博士学位论文的学者。