我校2010年外语文化节开幕

发布时间:2010-04-23浏览次数:18

4月22日晚,我校2010年外语文化节在三号教学楼报告厅拉开帷幕。校党委副书记谭秀森宣布本届外语文化节开幕,党委常委、副校长吕传毅为本届外语文化节致开幕辞。

本届外语文化节由外国语学院主办,以“感受海外文化魅力,提高外语应用能力”为主题,目的是为营造浓厚的校园外语学习氛围,激发广大同学外语学习的热情,提高我校学生外语学习水平,搭建综合素质塑造平台,提升校园文化档次,丰富校园文化生活。

开幕式上,全国英语辩论赛优秀辩手陈娟然为大家作了如何加强外语学习的英语演讲。随后进行了外语文化节精品活动展示,来自少数民族的学生帕丽娜带来英文歌曲《paparazzi》,英语辩论协会成员以“中国应当认定‘人肉搜索’非法化”为辩题进行英语辩论赛展示,外文之声协会带来的外文舞台剧《海盗与公主》和外文电影配音《海底总动员》,将活动现场推上了高潮,匠心独具的创新画面及幽默诙谐的语言元素,引得现场观众爆发出阵阵笑声。伴随着青春有约艺术团带来的日语歌曲《直到世界终结》,本届外语文化节开幕式的精品活动展示结束。

学生工作处、团委、教务处、国际合作与交流处、外国语学院等部门相关负责人出席开幕式,外国语学院部分师生代表参加了开幕式。
  据悉,本届外语文化节活动将从4月中旬持续到5月中旬,其活动内容包括第四届山东理工大学英语辩论赛、山东理工大学大学生科技外语大赛、“名师面对面”外语专业讲座、“我心中的省运会”第九届双语演讲比赛、原声电影展播、“译”出风采笔译大赛、第一届日韩语趣味竞赛、外语文化风情街、海外文化讲座、第二届韩语歌曲大赛、“两会风云”主题征文、第二届中英双语营销大赛、赛会志愿者赛会英语演练培训、相约地球村-中外文化交流晚会。