我校举行“南方测绘杯”测绘技能比赛

发布时间:2010-04-27浏览次数:6

为培养学生对测绘专业的兴趣,提高学生的实践能力。4月24日上午,我校“南方测绘杯”测绘技能比赛在鸿远楼前广场举行,比赛由教务处主办、建筑工程学院承办,广州南方测绘仪器有限公司山东分公司协办。校党委副书记谭秀森、广州南方测绘仪器有限公司山东分公司经理成德贵及我校学生工作处、团委、教务处、招生就业处、建筑工程学院等单位相关负责人出席了此次技能比赛。

此次技能比赛设专业组和非专业组两个组别,共有200余名同学报名参加,涉及到交通、资环、建工三个学院。专业组的比赛项目分为数字测图、导线测量、四等水准测量,非专业组的比赛项目分为四等水准测量和经纬仪放样。

整个比赛过程紧张激烈,气氛严肃活泼,同学之间配合默契,沉着应战,用娴熟的技术上交了一份令人满意的答卷。最终,专业组的王龙波队、丁健队、冯长兴队以及非专业组的林存涛队、赵延军队分别夺得所在小组的第一名。