北京大学教授秦其明来我校作报告

发布时间:2010-04-29浏览次数:9

428日,我校邀请北京大学教授秦其明在鸿远楼报告厅作关于“精品课程与精品课程网络建设”的报告。我校各学院部分教师听取了此次报告。

报告中,秦其明主要从精品课程、精品课程建设的主要内容和精品课程网络建设三个方面进行讲解。首先,他对精品课程作详细阐述,并结合实例说明高校精品课程的特征。接着,他从精品课程建设的起源、意义到精品课程的三个申报阶段作一一介绍。在谈及精品课程建设的主要内容时,他指出课程是实现教育目的的主要手段和载体,并列举了在课程建设中应注意的一些问题。对于精品课程网站建设,他表示应结合精品网站的评审流程及其评审指标,精心对网站进行整体布局。最后,他就网上录像、上网技术标准及视频上网发布标准作了详细说明。
  报告结束后,秦其明与在座教师进行了简单交流。