校领导检查指导幼儿园安全工作

发布时间:2010-05-07浏览次数:6

为贯彻国家、省关于加强幼儿园安全管理工作的电视电话会议精神,进一步加强幼儿园安全工作管理,切实保障幼儿身心健康全面发展,5月7日上午,校领导张新义、张元利、张宇声在党委(校长)办公室、保卫处等部门负责同志陪同下,到我校小博士幼儿园检查指导安全保卫工作。

张新义一行先后到各个幼儿园区,认真查看了教室、活动场地、园内食堂、校园和周边环境以及各类设施的总体情况,听取了幼儿园负责人关于近期所采取的园区安全防范工作具体措施的汇报。张新义仔细询问了幼儿园在安全保卫工作中存在的困难和问题,要求各相关部门及时采取有力措施加以解决。
  近期个别地方发生了针对中小学、幼儿园儿童的恶性案件,造成了严重后果和恶劣影响,张新义要求各相关部门和幼儿园要立即行动起来,多措并举、狠抓落实,切实加强学校幼儿园安保工作。一要充分认识加强幼儿园安保工作的重要性与紧迫性,把幼儿的健康和安全放在首位,通过组织召开幼儿园全体人员会议等方式,认真传达上级和学校有关文件和会议精神,进一步强化责任,提高安全防范意识,并加强对园内孩童的安全教育;二要严格落实门卫管理制度与防护措施,完善监控设备和人员装备的配置,加强保卫巡逻和监控力度,严格外来车辆人员的管理和约束,确保外围治安防控体系严密,从源头上做到有效预防;三要强化幼儿园内部安全管理,认真检查园内用火、用水、用电、食品等安全,定期检查各类消防器材,发现问题及时解决,切实保证幼儿在园期间的人身、饮食、午休、正常教学活动等安全,尤其是在儿童入园和离园的人流高峰期间,更要加强保安监管力度,确保各项秩序井然,确保将儿童安全送交至每位家长。四要完善应急处置机制,发现特殊情况和问题要第一时间上报,发生突发事件要快速反应、及时控制,严防发生危害学生人身安全的事件发生,切实将学校幼儿园的安全工作抓实、抓细。