我校开展系列活动庆祝国际护士节

发布时间:2010-05-13浏览次数:8

为纪念国际护士节,弘扬南丁格尔精神,512日,学校举办系列活动庆祝国际护士节。校党委常委、副校长张元利,调研员贺连春及相关部门负责人参加了此次庆祝护士节系列活动。

上午,校医院工作人员对东校区、瑞贤园、北校区、博大花园等四个生活区久病卧床或行动不便的离退休职工进行上门巡诊。之后,校医院人员又在西校区第三食堂门前、东校区校医院门前对教职工及学生进行现场健康咨询,并举行免费测血压、查血型、测体重等服务活动。活动现场,校医院的护士们在帮同学们测血压、查血型及测体重的同时,积极回答他们关于健康方面的询问。随后,他们还和我校青年志愿者一起,向路过的同学发放预防艾滋病、手足口病等流行病的宣传单页,提高同学们的自我保护能力。

下午,大学生艺术中心多功能厅欢声笑语,校医院与校团委在此联合举办庆祝护士节联欢会。首先,张元利为获得我校“优秀护理工作者”称号的护士们颁发了荣誉证书,并祝愿全体护理工作者节日快乐。随后,一曲悠扬婉转的《又唱浏阳河》拉开此次联欢会的序幕。整场联欢会精彩纷呈,掌声和笑声不断。由校团委老师柴蕾带来的《我们的爱》,旋律动感,音符美妙;无伴奏三重唱《东方之珠》,优美的旋律表达出对医护工作者的崇敬;滑稽搞笑的舞蹈《穷开心》,让观众笑声阵阵。节目中间,还穿插了互动游戏“抢板凳”和“歌曲接龙”。最后,护理工会小组为大家表演了手语操《感恩的心》,朴实的歌词诠释了护士们圣洁的心灵,将整场联欢会的氛围推向高潮。

“爱心、耐心、细心、责任心”,此次庆祝护士节系列活动将美好的祝愿带给广大医护工作者,激励他们继承护理工作的光荣传统,全心全意为每一位病人服务。