我校两学生社团获“山东省优秀大学生科技社团”称号

发布时间:2010-05-13浏览次数:6

在刚刚结束的由山东省科技协会、共青团山东省委员会、山东省学生联合会主办的“山东省优秀大学生科技社团”和“山东省优秀大学生科技社团干部”评选中,我校天文爱好者协会和建工之家社团荣获“山东省优秀大学生科技社团”称号,刘青和王志伟两名同学被评为“山东省优秀大学生科技社团干部”。
  近年来,我校大学生科技社团日益活跃,他们积极宣传科学思想,大力普及科技知识,广泛开展科技活动,在丰富校园文化生活、培养大学生科学素养、提高大学生综合素质、推进优良学风校风建设、引导大学生适应社会和促进成长就业方面的积极作用日益显现。按照“大力扶持学术科技型社团”的工作方针,我校在科技社团申请成立、项目立项、经费资助、社团评比等方面不断加大扶持力度,催生了一大批学术科技型优秀社团,产生了一大批优秀的社团成果。
  据悉,本次全省共评选出山东省大学生优秀科技社团37个,山东省大学生优秀科技社团干部31名。